Privacy Policy

Politica sulla privacy

La presente Politica sulla privacy descrive come cosmydea.com (il "Sito" o "noi") raccoglie, utilizza e divulga le informazioni personali degli utenti quando visitano o effettuano acquisti sul Sito.

Contatto

Dopo aver letto questa politica, se hai ulteriori domande, desideri ottenere ulteriori informazioni sulle nostre pratiche sulla privacy o presentare un reclamo, ti preghiamo di contattarci al numero +39 338 2619237 o tramite posta utilizzando i dettagli forniti di seguito:

Via Museo Giovio 1, 1, 22100 Como CO, Italia

Raccolta di informazioni personali

Quando visiti il Sito, raccogliamo alcune informazioni sul tuo dispositivo, la tua interazione con il Sito e le informazioni necessarie per elaborare i tuoi acquisti. Possiamo anche raccogliere ulteriori informazioni se ci contatti per assistenza clienti. In questa Politica sulla privacy, ci riferiamo a qualsiasi informazione su una persona identificabile (inclusa la seguente informazione) come "Informazioni personali". Per ulteriori informazioni su quali informazioni personali raccogliamo e perchĂŠ, consulta la seguente lista.

Informazioni sul dispositivo

FinalitĂ  della raccolta: caricare il Sito in modo accurato per l'utente e condurre analisi sull'utilizzo del Sito per ottimizzare il nostro sito web. Fonte della raccolta: raccolta automatica quando accedi al nostro Sito utilizzando cookie, file di registro, web beacon, tag o pixel [AGGIUNGERE O RIMUOVERE ALTRE TECNOLOGIE DI TRACCIAMENTO UTILIZZATE]. Divulgazione per scopi commerciali: condivisa con il nostro processore Shopify [AGGIUNGERE QUALSIASI ALTRO FORNITORE CON CUI SI CONDIVIDA QUESTA INFORMAZIONE]. Informazioni personali raccolte: versione del browser web, indirizzo IP, fuso orario, informazioni sui cookie, siti o prodotti visitati, termini di ricerca e modalitĂ  di interazione con il Sito [AGGIUNGERE O RIMUOVERE ALTRE INFORMAZIONI PERSONALI RACCOLTE]. Informazioni sugli ordini

FinalitĂ  della raccolta: fornire prodotti o servizi all'utente per adempiere al contratto, elaborare le informazioni di pagamento, organizzare la spedizione e fornire fatture e/o conferme d'ordine, comunicare con l'utente, verificare gli ordini per individuare eventuali rischi o frodi e, se d'accordo con le preferenze condivise dall'utente, fornire informazioni o pubblicitĂ  relative ai nostri prodotti o servizi. Fonte della raccolta: raccolta da parte tua. Divulgazione per scopi commerciali: condivisa con il nostro processore Shopify [AGGIUNGERE ALTRI FORNITORI CON CUI SI CONDIVIDE QUESTA INFORMAZIONE, AD ESEMPIO, CANALI DI VENDITA, PIATTAFORME DI PAGAMENTO, APPLICAZIONI DI SPEDIZIONE E ADEMPIMENTO]. Informazioni personali raccolte: nome, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, informazioni di pagamento (incluse le numeri di carta di credito [INSERIRE ALTRI TIPI DI PAGAMENTO ACCETTATI]), indirizzo email e numero di telefono. Informazioni sul servizio clienti

Raccolta di informazioni

FinalitĂ  della raccolta: Fonte della raccolta: Divulgazione per scopi commerciali: Informazioni personali raccolte: [INSERIRE ALTRE INFORMAZIONI RACCOLTE: DATI OFFLINE, DATI/LISTE MARKETING ACQUISTATE] FinalitĂ  della raccolta: fornire assistenza clienti. Fonte della raccolta: raccolta dell'utente. Divulgazione per scopi commerciali: [AGGIUNGERE QUALSIASI FORNITORE UTILIZZATO PER FORNIRE ASSISTENZA CLIENTI]

Minori

Questo sito non è destinato a persone di età inferiore a [INSERIRE ETÀ]. Non raccogliamo intenzionalmente informazioni personali dai bambini. Se sei un genitore, tutore o responsabile e ritieni che tuo figlio ci abbia fornito informazioni personali, ti preghiamo di contattarci all'indirizzo sopra indicato per richiedere la rimozione.

Condivisione delle informazioni personali

Condividiamo i tuoi dati personali con i fornitori di servizi per aiutarci a fornire i nostri servizi e adempiere ai nostri contratti con te, come descritto in precedenza. Ad esempio:

Utilizziamo Shopify per alimentare il nostro negozio online. Per ulteriori informazioni su come Shopify utilizza i tuoi dati personali, fai clic qui: https://www.shopify.com/legal/privacy. Possiamo condividere i tuoi dati personali per rispettare le leggi e i regolamenti applicabili, rispondere a un mandato di comparizione, un'ordinanza di perquisizione o altre richieste legittime di informazioni che riceviamo, o per proteggere i nostri diritti in altro modo. [INSERIRE INFORMAZIONI SU ALTRI FORNITORI DI SERVIZI] [INCLUDERE LA SEGUENTE SEZIONE SE SI UTILIZZA IL REMARKETING O LA PUBBLICITÀ MIRATA].

PubblicitĂ  comportamentale

Come giĂ  menzionato, utilizziamo i tuoi dati personali per fornirti pubblicitĂ  o comunicazioni di marketing mirate che riteniamo possano interessarti. Ad esempio:

[INSERIRE SE APPLICABILE] Utilizziamo Google Analytics per comprendere come i nostri clienti utilizzano il sito. Per ulteriori informazioni su come Google utilizza i tuoi dati personali, puoi consultare il sito: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/. Puoi anche scegliere di non utilizzare Google Analytics qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. [INSERIRE SE SI UTILIZZA UN'APPLICAZIONE DI MARKETING DI TERZE PARTI CHE RACCOGLIE INFORMAZIONI SULL'ATTIVITÀ DEGLI ACQUIRENTI SUL TUO SITO]. Condividiamo con i nostri partner pubblicitari informazioni sull'utilizzo del sito, sugli acquisti e sull'interazione con i nostri annunci su altri siti web. Raccogliamo e condividiamo parte di queste informazioni direttamente con i nostri partner pubblicitari e, in alcuni casi, utilizzando cookie o altre tecnologie simili (alle quali l'utente può acconsentire in base alla propria posizione). [Utilizziamo Shopify Audiences per aiutarci a mostrare annunci su altri siti web con i nostri partner pubblicitari a clienti che hanno effettuato acquisti presso altri commercianti Shopify e che potrebbero essere interessati alle nostre offerte. Condividiamo inoltre informazioni sull'utilizzo del sito, sugli acquisti e sull'indirizzo email associato agli acquisti con Shopify Audiences, attraverso il quale altri commercianti Shopify possono presentare offerte che potrebbero interessarti. [INSERIRE ALTRI SERVIZI DI PUBBLICITÀ UTILIZZATI]. Per ulteriori informazioni su come funziona la pubblicità mirata, puoi visitare la pagina educativa dell'Iniziativa per la Pubblicità in Rete ("NAI") su https://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Puoi scegliere di non ricevere pubblicitĂ  mirata attraverso:

[INSERIRE LINK OPT-OUT DI QUALSIASI SERVIZIO UTILIZZATO. I LINK PIÙ COMUNI SONO:

FACEBOOK: https://www.facebook.com/settings/?tab=ads GOOGLE: https://www.google.com/settings/ads/anonymous BING: https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads] Inoltre, puoi scegliere di non partecipare a alcuni di questi servizi visitando il portale di opt-out dell'Advertising Digital Alliance su https://optout.aboutads.info/.

Utilizzo dei dati personali

Utilizziamo i tuoi dati personali per fornirti i nostri servizi, che includono: offerta di prodotti in vendita, elaborazione dei pagamenti, spedizione e completamento degli ordini e mantenerti aggiornato su nuovi prodotti, servizi e offerte.

[INCLUDI LA SEGUENTE SEZIONE SE IL TUO NEGOZIO SI TROVA IN EUROPA O HA CLIENTI IN EUROPA].

Base giuridica Ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati ("GDPR"), se sei residente nello Spazio economico europeo ("SEE"), trattiamo i tuoi dati personali sulla base delle seguenti basi giuridiche:

[INCLUDI TUTTE QUELLE APPLICABILI AL TUO BUSINESS].

Il tuo consenso; L'esecuzione del contratto tra te e il sito; Adempimento dei nostri obblighi legali; Protezione dei tuoi interessi vitali; Esecuzione di un compito di interesse pubblico; Per i nostri interessi legittimi, che non prevalgono sui tuoi diritti e le tue libertĂ  fondamentali. Conservazione Quando effettui un ordine tramite il sito, le tue informazioni personali saranno conservate nei nostri registri a meno che tu non richieda la loro cancellazione. Per ulteriori informazioni sui tuoi diritti di cancellazione, consulta la sezione "I tuoi diritti" di seguito.

Decisioni automatizzate Se sei residente nello SEE, hai il diritto di opporsi a un trattamento basato esclusivamente su una decisione automatizzata (compresa la profilazione), quando tale decisione abbia effetti giuridici su di te o ti riguardi significativamente.

Noi [NON] utilizziamo una decisione completamente automatizzata che abbia un effetto legale o significativo utilizzando i dati dei clienti.

Il nostro processore Shopify utilizza una decisione automatizzata limitata per prevenire frodi, che non ha un effetto legale o significativo su di te.

I servizi che includono elementi di decisioni automatizzate includono:

Lista temporanea di indirizzi IP associati a transazioni ripetutamente fallite. Questa lista nera viene mantenuta per un numero limitato di ore. Lista temporanea di carte di credito associate a indirizzi IP inclusi nella lista nera. Questa lista nera viene mantenuta per un numero limitato di giorni. Vendita di informazioni personali [INCLUDI QUESTA SEZIONE SE LA TUA AZIENDA È SOGGETTA AL CALIFORNIA CONSUMER PRIVACY ACT E VENDE INFORMAZIONI PERSONALI COME DEFINITO DAL CALIFORNIA CONSUMER PRIVACY ACT].

Il nostro sito vende informazioni personali, come definito dal California Consumer Privacy Act del 2018 ("CCPA").

[Includi:

Categorie di informazioni vendute; SE UTILIZZI AUDIENZE SHOPIFY: informazioni sull'utilizzo del sito da parte dell'utente, acquisti effettuati e indirizzo email associato all'acquisto. Istruzioni su come rinunciare alla vendita; Se la tua azienda vende informazioni su minori (minori di 16 anni) e se ottieni un consenso esplicito; Se fornisci un'incentivazione finanziaria per la vendita di informazioni, fornisci informazioni su tale incentivo].

I tuoi diritti

[INCLUDI LA SEGUENTE SEZIONE SE IL TUO NEGOZIO SI TROVA IN EUROPA O HA CLIENTI IN EUROPA].

GDPR Se sei residente nello SEE, hai il diritto di accedere alle Informazioni personali che abbiamo su di te, trasferirle a un nuovo servizio e richiedere che le tue Informazioni personali siano corrette, aggiornate o eliminate. Se desideri esercitare questi diritti, contattaci tramite le informazioni di contatto sopra indicate. [O INSERISCI ISTRUZIONI ALTERNATIVE PER INVIARE RICHIESTE DI ACCESSO, CANCELLAZIONE, CORREZIONE E PORTABILITÀ]

Le tue Informazioni personali saranno inizialmente elaborate in Irlanda e successivamente trasferite al di fuori dell'Europa per archiviazione e ulteriore elaborazione, incluso il Canada e gli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni su come vengono effettuati i trasferimenti di dati in conformitĂ  al GDPR, consulta il Documento tecnico di Shopify sul GDPR: https://help.shopify.com/it/manual/your-account/privacy/GDPR.

[INCLUDI LA SEGUENTE SEZIONE SE LA TUA AZIENDA È SOGGETTA AL CALIFORNIA CONSUMER PRIVACY ACT].

CCPA Se sei residente della California, hai il diritto di accedere alle Informazioni personali che abbiamo su di te (noto anche come "diritto di sapere"), trasferirle a un nuovo servizio e richiedere che le tue Informazioni personali siano corrette, aggiornate o eliminate. Se desideri esercitare questi diritti, contattaci tramite le informazioni di contatto sopra indicate. [O INSERISCI ISTRUZIONI ALTERNATIVE PER INVIARE RICHIESTE DI ACCESSO, CANCELLAZIONE, CORREZIONE E PORTABILITÀ]

Se desideri designare un agente autorizzato per presentare tali richieste per tuo conto, contattaci all'indirizzo sopra indicato.

Cookie Un cookie è una piccola quantità di informazioni che viene scaricata sul tuo computer o dispositivo quando visiti il nostro sito web. Utilizziamo vari tipi di cookie, compresi cookie funzionali, di performance, pubblicitari e di social media o contenuto. I cookie migliorano la tua esperienza di navigazione consentendo al sito web di ricordare le tue azioni e preferenze (come il login e la selezione della regione). In questo modo, non è necessario reinserire queste informazioni ogni volta che torni al sito o navighi da una pagina all'altra. I cookie forniscono anche informazioni su come viene utilizzato il sito web, ad esempio se è la prima volta che lo visiti o se sei un visitatore abituale.

Utilizziamo i seguenti cookie per ottimizzare la tua esperienza sul nostro sito e fornire i nostri servizi.

[Assicurati di verificare questo elenco con l'elenco attuale dei cookie di Shopify nel negozio del commerciante: https://www.shopify.com/it/legal/cookies]Cookie necessari per il funzionamento del negozio.

Puoi controllare e gestire i cookie in vari modi. Tieni presente che eliminare o bloccare i cookie può influire negativamente sulla tua esperienza utente e alcune parti del nostro sito web potrebbero non essere completamente accessibili.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma puoi scegliere se accettarli o meno attraverso i controlli del browser, che di solito si trovano nel menu "Strumenti" o "Preferenze" del browser. Per ulteriori informazioni su come modificare le impostazioni del browser o su come bloccare, gestire o filtrare i cookie, puoi consultare il file di aiuto del browser o siti web come www.allaboutcookies.org.

Inoltre, tieni presente che il blocco dei cookie potrebbe non impedire la condivisione di informazioni con terze parti, come i nostri partner pubblicitari. Per esercitare i tuoi diritti o rinunciare a determinati utilizzi delle tue informazioni da parte di questi terzi, segui le istruzioni nella sezione "PubblicitĂ  comportamentale" sopra.

Do Not Track Dato che non esiste un accordo coerente nell'industria su come rispondere alle segnalazioni di "Do Not Track", non modifichiamo le nostre pratiche di raccolta e utilizzo dei dati quando rileviamo tale segnale dal tuo browser.

Modifiche Possiamo aggiornare periodicamente questa Informativa sulla privacy per riflettere, ad esempio, modifiche alle nostre pratiche o per altri motivi operativi, legali o normativi.

Reclami Come giĂ  menzionato, se desideri presentare un reclamo, contattaci tramite email o posta utilizzando le informazioni di contatto fornite nella sezione "Contatto" sopra.

Se non sei soddisfatto della nostra risposta al tuo reclamo, hai il diritto di presentare un reclamo all'autoritĂ  di protezione dei dati competente. Puoi contattare l'autoritĂ  locale di protezione dei dati o la nostra autoritĂ  di controllo qui: [Aggiungi dettagli di contatto o sito web dell'autoritĂ  di protezione dei dati nella tua giurisdizione. Ad esempio: https://ico.org.uk/make-a-complaint/]